BAB I
LATAR BELAKANG
- Dasar Gagasan Usaha
Pengenbanggan
usaha dan pembukaan usaha semakin di lirik dan di minati oleh masyarakat dan
pemerintah, untuk dijadikan salah satu upaya dalam kegiatan mengurangi
penganguran dan kemiskinan di Negara ini.
1. Prospek Pasar
Untuk
peluang pasar usaha ini akan memberikan prospek yang menjanjikan untuk
dikembangkan di Kabupaten Berau, karena kebutuhan makanan adalah merupakan
kebutuhan pokok manusia, apalagi kebiasaan sebagian besar masyarakat di
Kabupaten Berau yang senang makan diluar rumah bersama anggota keluarga, pacar,
dan teman.
2. Manfaat Ekonomis
Ê
Menumbuhkan sikap wirausaha
Ê
Membuka lapangan kerja bagi orang
masyarakat sekitar
Ê
Mengurangi pengangguran dan
kemiskinan
Ê
Memberikan pilihan menu makanan yang
bervariasi bagi masyarakat Kabupaten Berau.
Ê
Meningkatkan pendapatan daerah
3. Manfaat Sosial
Menciptakan atau membuka lapangan kerja bagi
masyarakat sekitar dan memberikan variasi menu makanan khususnya makanan yang
berbahan dasar daging ayam,.
B.
Daftar Riwayat Hidup (Pengusaha)
1.
Nama
: KHOIRUL
ANAM MA’RUF
2.
Tempat Tanggal
Lahir
: Lamongan,
03 Agustus 1993
3.
Agama
: Islam
4.
Alamat
Rumah
:
Jl.Manunggal
5.
Alamat Tempat
Usaha
: JL H.Isa
1
6.
Pendidikan
Terakhir
: Smk
(Jurusan Pemasaran)
7.
Pelatihan
Yang telah diikuti :-
8.
Ketrampilan
Yang Dimiliki :
Memasak
9.
Bakat /
Hobi
: Browsing & Blogging
BAB II
ASPEK PEMASARAN
A.
Gambaran Umum
Pasar
A. Gambaran Umum Pasar
1. Jenis produk yang akan di pasarkan :
- Makanan – makanan yang berbahan baku
ayam dan di gemari masyarakat,
Contohnya:
·
Sate ayam
·
Ayam goreng
·
Ayam kentuchkey
·
Ayam penyet
·
Ayam bakar
·
Ayam kremes
2. Wilayah Pemasaran yang dicakup :
Se-
Kecamatan Tanjung Redeb dan sekitarnya
B.
Permintaan
1.
Jumlah
Permintaan Terhadap Produk
a.
Sasaran Pembeli
( Konsumen )
Masyarakat umum
b.
Jumlah Konsumen
24.278 Kepala
keluarga
c.
Jumlah
Kebutuhan Per-konsumen
3 kali
per-bulan
d.
Total Kebutuhan
Per-tahun
24.278 X 36 =
874.008 Per-tahun
1. Proyeksi
Permintaan Selama 4 Tahun Mendatang
|
1.
2012
824.008
2.
2013
865.208
3.
2014
908.468
4.
2015
953.891
C. Penawaran
|
|
1. Jumlah
produk sejenis di pasar
1.
Lokal
+ 20
Warung
+ 100.000 porsi
2. Luar
|
|
-
-
1.
Proyeksi
Penawaran selama 4 tahun mendatang
1.
2012
100.000
2.
2013
125.000
3.
2014
156.250
4.
2015
164.062
D. Rencana
Penjualan dan Pangsa pasar
Tahun
(1)
|
Permintaan
(2)
|
Penawaran
(3)
|
Peluang Pasar
(4)=(2)-(3)
|
Rencana Penjualan
(5)
|
Pangsa Pasar
(6)=5/4x100%
|
1.
2.
3.
4.
|
824.008
865.208
908.468
953.891
|
100.000
125.000
156.250
164.062
|
724.008
740.208
752.218
788.929
|
20.000
25.000
31.250
39.060
|
2.76 %
3.38 %
4.15 %
4.95 %
|
E. Pesaing
Uraikan
strategi pemasaran yang dilakukan pesaing anda meliputi :
1. Produk (Mutu, Ukuran, Desain,
Kemasan dan lain-lain)
a. Mutu
: Baik
b. Ukura
: Sedang
c. Desain
: Biasa
d. Cara Penyajian
: Kurang Menarik
2. Harga (Harga Per-porsi, Syarat
Pembayaran, Potongan dan lain-lain)
a. Harga
: Harga rata-rata Rp17.500 per-porsi
b. Pembayaran :
Tunai ( Cash )
c. Discount
: Tidak Ada
3. Jalur Penjualan
Penjualan
langsung (Direct) kepada pelanggang atau konsumen
4. Promosi
Jalur
Promosi yang digunakan adalah :
a. Spanduk
b. Selebaran
c. Dari mulut kemulut
F. Strategi Pemasaran
1. Produk
( Mutu, Ukuran, Desain, Kemasan dan lain-lain )
a.
Mutu
: Terbuat dari bahan-bahan berkwalitas baik, dan Resap pribadi.
b.
Ukuran :
Porsi lebih banyak dan Besar
c.
Desain
: Sangat menarik dan menggugah nafsu makan
d.
Kemasan : Paket porsi
2.
Harga (Harga Per-porsi, Syarat Pembayaran, Potongan dan lain-lain)
a.
Harga
:Harga rata-rata Rp. 17.000 per-porsi
b.
Pembayaran : Tunai ( Cash )
c.
Discount :membeli makanan
sebanyak 7 porsi atau lebih dalam waktu yang sama mendapatkan gratis
discount 10 % porsi makanan.
3.
Jalur Penjualan
a.
Penjualan langsung (Direct) kepada pelanggang atau konsumen
b. Delivery (antar ke alamat
konsumen)
4.
Promosi
Jalur Promosi
yang digunakan adalah :
a.
Spanduk
b.
Selebara
c.
Media Radio
d.
melalui internet ( blog, facebook & twitter)
e. dan , Dari
mulut ke mulut
BAB
III
ASPEK PRODUKSI
DAN TEKNOLOGI
A.
Produk
1. Uraian
ciri-ciri produk
a.
Bahan bakunya terbuat dari daging ayam
b.
ada yang di goreng dan ada yang di bakar
c.
Rasa dan aroma kuat / tajam
d.
Dihidangkan bersama nasi putih / Nasi.
2.
Kegunaan utama produk
a.
Untuk di konsumsi
b.
Untuk dijual sebagai mata pencaharian
B.
Proses Produksi.
Skema /bagan alur proses produksi
|
C.
Kapasitas
Produksi
- Tentukan Kapasitas produksi/tahun
- Rencana jumlah produksi selama 4 tahun
No
|
Tahun
|
Rencana Produksi (dalam unit/Rp)
|
1
2
3
4
|
2012
2013
2014
2015
|
40.000 Porsi
46.000 Porsi
52.900 Porsi
60.830 Porsi
|
D.
Tanah dan
Bangunan
a.
Tanah
Nilai tanah :
1. Beli : Rp.
80.000.000,-
2. Sewa
Per-tahun : -
b.
Bangunan :
1. Beli : Rp.
40.000.000,-
2. Sewa
Per-tahun : -
E. Utilitas / Sarana
Prasarana untuk menunjang kegiatan operasi perusahaan
1.
Pemasangan instalansi
listrik
Rp. 2.000.000,-
2.
Pemasangan instalansi air/PDAM
Rp. 1.150.000,-
|
3.
Pemasangan instalansi
telepon
Rp. 1.000.000,-
Nama
Mesin dan Peralatan
|
Merk
|
Jumlah
|
Harga
@
|
TOTAL (Rp)
|
1. Panci
|
Jawa
|
3 bh
|
125.000
|
375.000
|
2. Kompor Gas + Tabung Gas
|
Sharp
|
2
bh
|
1.000.000
|
2.000.000
|
3. Rinjing
|
Jawa
|
4 bh
|
50.000
|
200.000
|
4. Blender
|
Nasional
|
2bh
|
500.000
|
1.000.000
|
5. Lemari Es / Kulkas
|
Sharp
|
1
bh
|
3.000.000
|
3.000.000
|
6. Piring
|
Duralex
|
4
lsn
|
120.000
|
480.000
|
7. Mangkok kecil
|
Duralex
|
2
lsn
|
100.000
|
200.000
|
8. Sendok
|
Dulux
|
5
lsn
|
25.000
|
125.000
|
9. Garpu
|
Dulux
|
5
lsn
|
25.000
|
125.000
|
10. Gelas
|
Duralex
|
4
lsn
|
75.000
|
300.000
|
11. Termos Es
|
Maspion
|
1 bh
|
100.000
|
100.000
|
12. Magic Jar
|
Yung-ma
|
2 bh
|
450.000
|
900.000
|
13. Meja
|
Ligna
|
7 bh
|
400.000
|
4.000.000
|
14. Kursi
|
Ligna
|
28 bh
|
250.000
|
7.000.000
|
15. Baki / Tatakan Gelas
|
Jawa
|
6 bh
|
30.000
|
180.000
|
16. Meja kasir
|
Ligna
|
1 bh
|
500.000
|
500.000
|
17. Kursi Kasir
|
Ligna
|
1 bh
|
250.000
|
250.000
|
18. Cash Register
|
Casio
|
1 bh
|
1.000.000
|
1.000.000
|
19. Rak Piring
|
Trafico
|
4 bh
|
1.000.000
|
4.000.000
|
20.Panggangan
|
Jawa
|
2 bh
|
200.000
|
400.000
|
21.wajan
|
Jawa
|
2 bh
|
125.000
|
250.000
|
22.Cobek
|
-
|
2 bh
|
50.000
|
100.000
|
26.485.000
|
F. Mesin/ Peralatan
G. Kendaraan
Jenis Kendaraan
|
Merk
|
Jumlah
|
Harga @
|
Total (Rp.)
|
1.Speda motor
|
Honda
|
1 Unit
|
14.000.000
|
14.000.000
|
14.000.000
|
H. Bahan baku /bahan pembantu
1. Bahan baku utama dan bahan pembantu yang diperlukan
sesuai rencana produksi tahun pertama.
2. Persyaratan
pembelian bahan baku.
-
Bahan baku dibeli harus dalam keadaan baik
-
Bahan baku harus dibeli setiap hari dan lengsung
-
Bahan baku disimpang dalam lemari Es (Frezer)
3. Ketersediaan
& kesinambungan bahan baku
-Bahan baku mudah diperoleh di pasar dan dengan langganan pemasok
-Bahan baku di
beli dengan jumlah yang cukup dan tidak berlebihan dalam tempat penyimpanan,
I. Tenaga Kerja Langsung
Tenaga kerja di
bagian produksi dan biayanya.
1. Sistem Bulanan
Jenis
Kegiatan
|
Tarip
Upah/Bulan
|
Jumlah
Tenaga Kerja
|
Total
(Rp)
|
Koky
|
Rp.
2.500.000
|
2
Orang
|
25.550.000
|
Pelayan
|
Rp.
2.000.000
|
2
Orang
|
9.855.000
|
Kasir
|
Rp.
2.000.000
|
1
Orang
|
10.585.000
|
Bag.
Dapur kotor
|
Rp.
1.500.000
|
1
Orang
|
5.475.000
|
51,465,000
|
K. Biaya Umum
Pabrik
Biaya penunjang Kegiatan Pabrik
Jenis biaya
umum
Total biaya per tahun(Rp)
1.Pemeliharaan
mesin dan
Peralatan
Rp. 1.500.000,-
2.Bahan
Bakar
Rp. 5.000.000,-
3.Listrik +air
dll
Rp. 2.500.000,-
4.Pemeliharaan
bangunan
Rp.
1.000.000,-
============ +
|
Jumlah
K. Lay out dan peralatan
BAB
IV
ASPEK
ORGANISASI DAN MENEJEMEN
A. UMUM
1. Nama perusahaan
: RM. Ayam Bergoyang
2. Nama
Pemilik/Pimpinan
: Khoirul Anam Ma’ruf
3. Alamat
kantor/tempat
usaha
: Jalan H
isa I
4. Peta Lokasi usaha
:
|
|
Sungai
|
Jln. H isa
1
Jembatan
Jln.
Milono
5. Logo
Perusahaan
:
5. Bentuk badan
hukum
: Perorangan
6. Bagan
Strukture
Organisasi
:
7. Jabatan,
Jumlah Staf, Uraian Tugas
Jabatan
|
Uraian
Tugas
|
1.
Pimpinan
|
Memimpin
Perusahan
|
2.
Koky
|
Belanja
Bahan, Memasak
|
3.
Pelayan
|
Melayani
Pembeli,
|
5.
Kasir
|
Membersihkan
Ruang
|
4.
Bag. Dapur Kotor
|
Menbersihkan
alat, Meng. Adm.Pembelian
|
B.
PERIZINAN
|
Izin-izin yang
perlu dipersiapkan dan biaya pengurusannya.
|
1. Ijin Prinsip
(dari Instansi
terkait)
Rp. 25.000,-
2. SITU (Surat
Izin Tempat
Usaha)
Rp. 50.000,-
3. SIUP (Surat
Izin Usaha
Perdagangan)
Rp. 25.000,-
4. TDP (Tanda
Daftar
Perusahaan)
Rp. 20.000,-
5. NPWP (Nomor
Pokok Wajib Pajak)
-
|
6. Akte
Pendirian
Rp.
50.000,-
C. KEGIATAN PRA
OPERASI &JADWAL PELAKSANAAN
Jenis kegiatan pra operasi
|
Jadwal Pelaksanaan
|
Biaya
pra oprasional
|
|||
4 5 6
|
7 8 9
|
10 11 12
|
1 2 3
|
||
1. Survey
Pasar
2. Menyusun rencana usaha
3. Mengurus
Perizinan
4. Survey Tempat
Usaha
5. Survey mesin/Alat
6. Ionstalansi listrik,air,telp dll
7.Mencari
TK
8.Uji coba Produksi
9.Operasional
|
*
*
*
*
*
*
*
*
* *
|
* * *
|
* * *
|
* * *
|
80.000
30.000
170.000
30.000
50.000
3.150.000
-
-
-
|
Jumlah
|
Rp.3.510.000,-
|
D.
INVENTARIS
KANTOR
Perangkat Kantor
|
Merk
|
Jumlah
|
Harga
|
Total (Rp.)
|
1. Meja
2. Kursi
3. Kalkulator
4. Staples
5. Stempel
6. Cash Register
|
Ligna
Ligna
Casio
Luxer
Dunion
Casyo
|
1
1
1
1
1
1
|
500.000
250.000
300.000
10.000
50.000
1.000.000
|
500.000
250.000
300.000
10.000
50.000
1.000.000
|
|
E. SUPLAIS KANTOR
Biaya untuk menunjang kegiatan administrasi.
Jenis Biaya
Suplais
Kantor
Total Biaya /tahun
1. Alat-alat
tulis
Rp.
200.000,-
2. Buku,
Faktur, Odner, Kop Surat, Amplop,
dll
Rp. 300.000,-
|
3.
Kalkulator
Rp. –
Jumlah
BAB
V
ASPEK KEUANGAN
A.
Pembiayaan
Proyek
- Total Biaya Proyek Keseluruhan
- Biaya Investasi Rp 257.411.000
- Biaya Modal Kerja Rp 508,300,000
- Sumber Dana
- Modal Sendiri Rp.500.000.000
- Modal Pinjaman Rp 450.000.000
B.
Proyeksi
Laba/Rugi
Proyeksi
keuntungan perusahaan selama 4 tahun mendatang
Tahun 2011 Rp 107,347,250
Tahun
2012 Rp 209,347,250
Tahun
2013 Rp 326,647,250
Tahun 2014 Rp 461,457,250
C.
Proyeksi Arus
Kas
Proyeksi Arus
Kas perusahaan selama 4 tahun mendatang
Tahun 2011 Rp 680.000.000
Tahun
2012 Rp 782.000.000
Tahun
2013 Rp 899.300.000
Tahun 2014 Rp 1.034.110.000
RINGKASAN
PROYEK
MANAJEMEN
1.
Nama
Perusahaan
: RM. Ayam Bergoyang
2.
Nama Pemilik / Pimpinan Perusahaan :
Khoirul Anam Ma’ruf
3.
Bidang
Usaha
: Jual Makanan
4.
Jumlah Karyawan Tenaga
Kerja
: 5 Orang
5.
Badan
Hukum
: Akte Notaris
No.036-0001-879-2011
6.
Alamat
Perusahaan
: Jalan H Isa I Tg. Redeb
PEMASARAN
1.
Produk yang
dipasarkan
:
Makanan(Sate ayam,khenthucky,dll)
2.
Sasaran Konsumen /
pembeli
: Masyarakat
Umum
3.
Wilayah
Pemasaran
: Wilayah
Tanjung Redeb
4.
Rencana Penjualan per tahun
(unit)
: 40.000
Porsi
PRODUKSI / OPERASI
1.
Kapasitas
Produksi
: 111 Porsi perhari
2.
Ketersediaan Bahan
Baku
: Mudah
didapatkan / diperoleh
3.
Fasilitas / Sarana
Produksi
: 1 Unit warung
4.
Dampak Lingkungan
: -
KEUANGAN
1.
Total Pembiayaan
Proyek
: Rp. 843.348.500,-
2.
Modal
Sendiri
: Rp. 500.000.000,-
3.
Pinjaman yang diajukan
: Rp. 450.000.000,-
4.
Jangka Waktu Pengembalian
Pinjaman
: 4 Tahun
5.
Penjualan per
tahun
: Rp. 730.000.000,-
6.
Keuntungan per
tahun
: Rp. 145.041.250,-
7.
Break Event
Point
: Penjualan 40.000porsi setahun
8.
Alternatif Agunan / Jaminan yang dimiliki
: Sertifikat Rumah dan
dinilainya
: Rp500.000.000,-
9.
Rencana Realisasi Proyek
: Bulan Juni 2011
KATA PENGANTAR
Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas rahmat,taufiq dan hidayah
Nya sehingga penulisan dapat menyelesaikan proposal rencana usaha ini dengan
baik dan sederhana.
Penyusunan
proposal ini dapat kami lakukan tidak terlepas dari bimbingan dan arahan dari
Bapak Guru yang telah banyak memberikan bimbingan kewirausahaan yang sangat
bermanfat bagi kami dalam usaha dagang. Untuk itu tak lupa kami ucapkan terima
kasih atas bimbingannya. Penyusun menyadari bahwa proposal ini jauh dari
sempurna, oleh karenanya di harapkan saran untuk perbaikan kedepan.
Penyusun, Juli,
2011
PROPOSAL
Usaha
dagang
RUMAH MAKAN
“Ayam Bergoyang”
OLEH :
KHOIRUL ANAM MA’RUF
XI PM 2
SMK NEGI 1 BERAU
TAHUN AJARAN 2010-2011